バルセロナの旅行記 バルでカヴァ!!!
今晩は CHIHOです。
チュロスで勢いづいたところで 今回も食べ物ネタです。
リクエストをもらった
バル
について綴ります~^^
スペインと言えば バル って思いますよね。
私がバルセロナ旅行中に行ったバルは
カテドラルのそば
(カテドラルは次回書きますね~)
にあるとっても分かりやすいバルです。
Bilbao Berria
↓ 今回は苦労せずにゲットできた地図です~
(Bilbao Berria 店内にて バルセロナ 2013年)
昼間に入ったのもあってか、店内はとても明るく
女性一人でもスイスイ入れちゃう感じです。
ピンチョスは上の写真のようにカウンターにズラッと並んでいます。
確か、ビュッフェのように自分で好きなものを取ったかなぁ。
全て一律料金で、焼き鳥や串揚げのように食べ終わったら筒に串を入れ
(下の写真の銀のや~つ に)
最後は串を勘定して支払います。
ドリンクはカウンターのスタッフに伝えます。
ここでおすすめのドリンク!
CAVA(カヴァ)
スパークリングワインです!!!
これはスペインに留学経験のある友達に
「バルセロナに行くんだけど、おすすめ教えて~!」
と尋ねたら
「カヴァ、飲んでください!!」
と。
いそいそとカウンターへ向かい
「ドリンクは?ビール?ワイン?」
と尋ねられたので
「CAVA(カヴァ)!」
と答えたら
『良く分かってるわね~。そうこなくっちゃ!^^』
という笑顔を向けてもらったのです~~~♪♪♪
この気持ちよさ?だけでも
このお店への私の好感度は急上昇⤴
立地も観光地のそばですし
価格も ピンチョス1.75€ 均一
ドリンクもそんなに高くなかった気がします。
お腹を満たす
よりは
小腹を満たす
のがバルかなと思います。
気分を味わう感覚で。
初めて行ってみたい
観光の合間に行ってみたい
というバル初心者には経験という意味でも
ちょうどいいんじゃないかなと思います。
ちなみに近くには前回紹介したチュロスのお店もあるので
バルの後にチュロスというはしごをしてもいいコースなんじゃないかなぁ^^
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