バルセロナの旅行記 おすすめフードをお勧めします
今晩は CHIHOです。
今回は グルメ祭り
スペイン留学してた友達のおすすめで
バルセロナで食べた物をまとめて一気に紹介します~^^
まずはこちら~
(フィデウアとアロス・ネグロ バルセロナ 2013年)
すごいビジュアルですが(笑)
サン・ジュセップ市場
ラ・ボケリア - Wikipedia (←サン・ジュセップ市場のことです)
の奥にあったお総菜屋で購入しました。
すでにパエリアを2回食べていたので
フィデウア(パスタのパエリア)
と
イカスミのパエリア
を見つけて
かなり悩みました。。。
というのも、このお総菜屋さん
薄暗くショーケースもガラガラで
『だ、大丈夫か。。。』
という雰囲気だったのです。
が!
意を決して購入!
で!
出汁がきいててすごくおいしかった~^^
テイクアウトで値段も安かった~^^
ただ、ほんとに今にも潰れそうな雰囲気だったので
今もあるのかどうか。。。
興味のある方は
サン・ジュセップ市場に行かれる際
見物がてら奥まで行ってみてください。
ランブラス通り側の入り口から入って、左手の一番奥
このお店も、まわりも、寂れた雰囲気の場所です。
(ちょっと勇気がいるかもしれませんね ^^;)
続いてはこちら~
(ランブラス通りにあるレストランにて バルセロナ 2013年)
タパスも抑えたい!
ということで食べたのがこちら。
ムール貝とタコのタパスです。
海が近いからか、おすすめはこれでした。
タパスとは小皿料理で、メインの前にいただきます。
こう見えて、どちらも 冷たい!!(笑)
素焼きの器に盛られてくると、温かいイメージがないですか?
一口目はちょっとびっくりしました(笑)
そしてスイーツ
(コーヒーとアロス・コン・レチェ カフェにて バルセロナ 2013年)
クレマ・カタラナ(カスタードクリーム)と見せかけて
アロス・コン・レチェ Arroz con Leche
です~
お米を牛乳と砂糖で煮込んだもので、シナモンがかかってます。
これも素焼きに入っておきながら 冷たい!!((笑))
私は普通においしくいただいたんですが
人によっては
「お米が甘い、しかも牛乳と。。。」
と苦手な人もいると思います。
そういう方は代表的なスイーツ
クレマ・カタラナ Crema Catalana
をおすすめします。
ビジュアルは上の写真と似ています。
カスタードクリームを素焼きの器に入れ
上から砂糖をかけてパリパリに焼いたものです。
砂糖を焦がすだけなので、クリームは冷たい!です~
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