イタリアの旅行記 本場のパスタデビュー!はピサでした~^^
こんにちは CHIHOです。
さて、お次はランチです。
いよいよ、本場のパスタをいただきます~^^
私 麺類には目がないんです~!!
- シーフードパスタの有名店
場所はソルフェリーノ橋の近くです。
(シーフードパスタ 12€ オステリア サン パオロ ピサ 2013年)
オステリア サン パオロ Osteria San Paolo
というレストランです。(HPは英語です)
シーフードパスタがおいしい
との評判だったので
白ワインと一緒にいただきました~^^
パスタは写真でもわかるように
日本のものと比べて太めです。
普通
ミート系など味の濃いパスタに太い麺を使いますが
シーフードには珍しいかなと思いました。
弾力があって、でも固すぎず
魚介類の味がしみ込んでいました。
ボリュームがあるように見えますが
貝の殻やエビなどがそう見せているみたいで
パスタの量はそこまで多くなかったです。
女性でもぺろりと食べれます。
男性の方なら、サイドメニューやパンなどを頼んだ方が良いかもしれません。
私も物足りないなと思いましたが
街で食べ歩きをするつもりでしたので
ここではパスタだけにしておきました。
- ラテン系の人たちって。。。^^
(ギャルソンと白ワイン オステリア サン パオロ ピサ 2013年)
ドゥオーモ広場のチケット売り場で
イタリア人女性の洗礼を受けた後だったからか
ギャルソンの対応が染み入りました~T-T(笑)
で、白ワインを注いでもらっているときに
写真を撮りたいと申し出ると
こっちを向いて、ハイポーズ
私は一切頼んでません ^^;)
スペイン・バルセロナでも
断わったうえでカメラを向けると
みなカメラ目線でポーズを取ってくれました。
フランスでは目が合うたびに
ガンガンウィンク飛ばしてきました。
日本人にはないな、この感覚~(笑)
- 感想
13時ごろに行ったのですが
休憩?
と焦るくらい誰もいませんでした。
(私が入店した後にお客さんは入ってきました)
ピサの斜塔のあたりは観光客が多いので
ここではゆっくり静かに過ごせる点でおすすめです。
ピサ中央駅に向かう道すがらにありますので
行ってみてもいいかなと思います~^^
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