CHIHO’s blog

宇宙にお任せして『自由』に生きよう♬

【韓国:釜山】 恐竜の卵を食べにチョコレートカフェへ行く✨


f:id:chihonakajima:20190417004418j:plain

 

こんにちは CHIHOです✨

 

前回の「香港旅」で試したLive blog

 

今回訪れた「釜山」でも試してみようと思います♪

 

*釜山初日*

 

フィリピン留学時代の友達の元を訪ね

思い付きで釜山へやって来た私

 

空港で合流し

宿を取った「西面」という繁華街へ

 

チェックイン後

街を散策しつつ

「恐竜大好きなわたし」にと

恐竜の卵が食べられるカフェへ連れていってもらいました~✨

 

場所は西面の中でも

若者が集うエリアだそうで

到着したカフェもこんな感じで

若者にウケそうな外観でした

f:id:chihonakajima:20190417005232j:plain

 

元パティシエ

今もお仕事にプライベートにと

お菓子を作っている私は

正直「旨いのか?」とかなり怪しんでいましたが

こうして私のためにリサーチして連れてきてくれたしと

入店することに

 

韓国ではセルフサービスのカフェが多いらしく

席を決めるやいなや

カウンターへ向かう友達

 

お目当ての「恐竜の卵」をオーダーし

フードコートで良く見かける「お知らせブザー」を持って

席に戻ってきました

 

お客は私たちだけ

店内もそんなに広くもないのに

「不思議なシステムやな」

と思った私でしたが

それ以上にしばらくぶりの友との再開に

話に花が咲き乱れたのでした~笑

 

そして忘れた頃にブザーが鳴り

「あ。出来たんや✨」と思うのと同時に

友達が卵を受け取りに~🎵

 

こうして運ばれてきたのは

卵の乗った大きな器と

スプーン2本にハンマー笑笑

 

恐竜の卵をハンマーで割るという

インスタ様様の仕上がり~

 

望み通りに

写真や動画を取りながら

なかなか割れない卵と格闘~笑

やっと割れ

見映え良く盛り付け直したのがこちら~

f:id:chihonakajima:20190417010230j:plain

チョコで出来た卵の中には

アイスが入っていました~笑

 

卵の下は「ピンス」と呼ばれる韓国風かき氷で

日本のとは違いとてもきめが細かく

掬った見た目は「ココナッツフレーク」

 

その上にチョコとクランチが

まんべんなく敷き詰められてました

 

元々「パッピンス」を食べたいと言ってた私に

まさかの「ピンス」との出逢い♥

 

そしてこれが

予想外にめちゃくちゃ美味しかった~笑

 

氷とチョコと?

そこにクランチ?

なんて

全く合いそうにないイメージですが

なんせ氷がふわふわで

口に入れるとすぐに溶けるので

「アッサリしたチョコパフェ」を食べてる感じなのです

 

さらに付いているチョコソースをかけると

少し濃厚になるのですが

それでも氷のパワーで良い具合に❤

 

ビジュアルでかなり疑心暗鬼でしたが

これならまた食べても良い✨

と思える美味しさでした♬

f:id:chihonakajima:20190417011236j:plain

私が「恐竜好き」で

友達がそれを覚えていてくれて

「良かったーーーー✨」

f:id:chihonakajima:20190417011527j:plain

会計時に見たショーケースには

まだまだたくさんの「卵」が

控えておりました~笑笑

 

以上

「恐竜の卵を食べる」でした✨