【韓国:釜山】 恐竜の卵を食べにチョコレートカフェへ行く✨
こんにちは CHIHOです✨
前回の「香港旅」で試したLive blog
今回訪れた「釜山」でも試してみようと思います♪
*釜山初日*
フィリピン留学時代の友達の元を訪ね
思い付きで釜山へやって来た私
空港で合流し
宿を取った「西面」という繁華街へ
チェックイン後
街を散策しつつ
「恐竜大好きなわたし」にと
恐竜の卵が食べられるカフェへ連れていってもらいました~✨
場所は西面の中でも
若者が集うエリアだそうで
到着したカフェもこんな感じで
若者にウケそうな外観でした
元パティシエ
今もお仕事にプライベートにと
お菓子を作っている私は
正直「旨いのか?」とかなり怪しんでいましたが
こうして私のためにリサーチして連れてきてくれたしと
入店することに
韓国ではセルフサービスのカフェが多いらしく
席を決めるやいなや
カウンターへ向かう友達
お目当ての「恐竜の卵」をオーダーし
フードコートで良く見かける「お知らせブザー」を持って
席に戻ってきました
お客は私たちだけ
店内もそんなに広くもないのに
「不思議なシステムやな」
と思った私でしたが
それ以上にしばらくぶりの友との再開に
話に花が咲き乱れたのでした~笑
そして忘れた頃にブザーが鳴り
「あ。出来たんや✨」と思うのと同時に
友達が卵を受け取りに~🎵
こうして運ばれてきたのは
卵の乗った大きな器と
スプーン2本にハンマー笑笑
恐竜の卵をハンマーで割るという
インスタ様様の仕上がり~
望み通りに
写真や動画を取りながら
なかなか割れない卵と格闘~笑
やっと割れ
見映え良く盛り付け直したのがこちら~
チョコで出来た卵の中には
アイスが入っていました~笑
卵の下は「ピンス」と呼ばれる韓国風かき氷で
日本のとは違いとてもきめが細かく
掬った見た目は「ココナッツフレーク」
その上にチョコとクランチが
まんべんなく敷き詰められてました
元々「パッピンス」を食べたいと言ってた私に
まさかの「ピンス」との出逢い♥
そしてこれが
予想外にめちゃくちゃ美味しかった~笑
氷とチョコと?
そこにクランチ?
なんて
全く合いそうにないイメージですが
なんせ氷がふわふわで
口に入れるとすぐに溶けるので
「アッサリしたチョコパフェ」を食べてる感じなのです
さらに付いているチョコソースをかけると
少し濃厚になるのですが
それでも氷のパワーで良い具合に❤
ビジュアルでかなり疑心暗鬼でしたが
これならまた食べても良い✨
と思える美味しさでした♬
私が「恐竜好き」で
友達がそれを覚えていてくれて
「良かったーーーー✨」
会計時に見たショーケースには
まだまだたくさんの「卵」が
控えておりました~笑笑
以上
「恐竜の卵を食べる」でした✨